Топ-7 островов,
которые можно купить
за квартиру в Киеве

Оказывается, иметь собственный остров — сравнительно недорогое удовольствие. Стоимость своего мини-государства порой не превышает цену однокомнатной квартиры в Киеве. Потенциальные Робинзоны могут выбрать себе уютное местечко с вечнозелеными деревьями в Карибском море, стать владельцем лугов и торфяных болот в Ирландии или отхватить целое озеро, а остров на нем назвать в честь себя
$ 24 431
Остров на реке Дунай в Болгарии
Участок земли площадью 3901 кв.м. (5,6 евро/ кв.м) окружен со всех сторон водой. «Он расположен всего в 13 км от города Видин. Земли имеют статус «сельскохозяйственного назначения», но если захотите возвести там домик, то статус можно изменить на «участок под застройку». Правда, за процедуру придется доплатить примерно 1,50 евро за квадрат», —говорят брокеры.
Они объясняют, что остров также можно приобрести для инвестиций, а позднее продать подороже. «Там нет годовых, местных или других налогов, никаких эксплуатационных расходов и никаких требований к строительству на нем. А стоимость земли — за счет хорошего расположения —будет только расти. Ведь недалеко есть международная трасса Е-79 и новый мост через Дунай.
Остров практически весь в вербах. Климат — как на юге Украины: зимой холодает до минус 5 градусов, а летом в среднем около +26 тепла. Но сильно ветрено.

$ 28 192
Остров-маяк, Новая Шотландия (Канада)
Островок размером в 3 акра (12 140,6 метров квадратных) находится на озере Бра-д'Ор на юго-востоке Канады.
«Стоит отметить, что один акр на острове принадлежит английской короне, и первоначально он был зарезервирован под маяк, — описывают недвижимость на сайте по продаже островов. — Несмотря на то, что озеро — одно из любимых мест энтузиастов, занимающихся парусным спортом, остров находится в достаточно безлюдном месте, и отлично подойдет для жаждущих уединения. Рядом расположен остров Кэмпбелл-Айленд, который тоже продается. Также на лодке можно быстро доплыть до городов Баддек и Оранждейл».
На острове, который является частью национального парка Канады, есть несколько елок и сосен. Климат здесь умеренно-океанический: теплое лето и холодная зима.

$ 39 000
Остров Лос-Дуэндес, неподалеку от села Пуэрто-Педрегал, провинции Чирики, Панама (Центральная Америка)
Раньше на островке площадью 6 гектаров выращивались кокосовые пальмы и овощи. И бизнес был очень успешным. «Расчищенное прежними хозяевами место идеально подходит для частной фермы. Добраться сюда можно на лодке за 15 минут с порта Педрегал», — пишут на сайте недвижимости.
Также новый хозяин острова сможет получить неограниченный доступ к мангровым лесам (вечнозеленые тропические деревья, которые растут на границе суши и океана), окружающим весь остров (почти 50 га лесов). В них очень успешно разводят креветок и другую морскую живность. Также перспективным может быть открытие на острове морской научно-исследовательской станции.
Остров идеально подходит для пожилых людей, которые хотят уйти на пенсию и при этом подумывают о дополнительном заработке, говорится в объявлении.

$ 45 731
Остров без названия, Новая Шотландия (Канада)
Островок размером 1,5 акров (6070 кв. м) продается в придачу к озеру Дикообраза. Общая площадь участка — 3,87 акра (15 661 кв. м). А изюминкой этого кусочка земли, окруженного со всех сторон чистой прозрачной водой, является его безымянность.
«Когда остров станет вашей собственностью, вы сможете назвать его самостоятельно, — обещают продавцы. — Он находится в западной части приморского края Новой Шотландии. Озеро образует различные живописные бухты».
От острова до материка — всего около 800 метров, добраться можно на каноэ или небольшой моторной лодке. В 13 милях на север расположен городок Уэймут, а в 26 милях к югу есть аэропорт.

$ 55 000
Остров маленькой обезьянки Кайе (Белиз, Центральная Америка)
Продавцы пишут, что это самый дешевый остров в Карибском море. Его величина — 0,75 акров (3035 квадратных метров).
«Остров расположен в непосредственной близости от берега и недалеко от устья Реки Обезьяны. На сегодняшний день это потрясающий проект для тех, кто ищет простой способ начать бизнес в Карибском бассейне. Остров находится за пределами морских заповедников и очень близко к городу Манки-ривер-таун — популярному среди туристов курорту», — пишут авторы объявления.
Судя по фото, которые выкладывает на своем сайте агентство недвижимости, островок весь утопает в зелени, а также окружен деревьями, растущими прямо из воды. А вот маленьких обезьянок на нем нет — это просто название, уточняется в объявлении.
Климат в Белизе — тропический и влажный. Среднемесячная температура воздуха +26°С. Но с мая по ноябрь много дождей, а вот самое благоприятное время для отдыха — с конца декабря по апрель.

$ 84 379
Остров Инишбигер, Ирландия
Настоящий необитаемый и неисследованный остров на западе Ирландии в графстве Голуэй. Это 13 акров (52 600 квадратных метров) пастбищных земель и торфяных болот. Причем, без каких-либо построек. «Расположен он приблизительно в 200 метрах от материка. Во время отлива туда вообще можно добраться пешком», — говорится в объявлении.
Почти вся территория острова занята лугами, серыми камнями и вересковыми пустошами — деревьев почти нет.
Климат Ирландии достаточно суров. Средняя температура — около 10 градусов тепла. В самые жаркие месяцы (май-июль) воздух прогревается до +20 тепла. Также нужно быть готовым к постоянным ветрам, дующим с океана.

$ 95 774
Остров Кроттерой, Норвегия (Атлантический океан)
Каменистая земля размером 13,5 акров (более 54 тыс. кв. м) находится в 40 километрах от городка Молде в регионе Ромсдал.
«Этот остров находится в очаровательной сельской местности норвежского шхерного побережья (мелкие скалистые острова, разделенные узкими проливами). Почти весь год, кроме весеннего половодья, к острову можно добраться пешком», — указано в объявлении.
Описывается и туристическая привлекательность местности. Например, круизные корабли часто заходят в Молде, а расположенная рядом The Atlantic Road считается самой красивой дорогой в мире и является одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Норвегии.
Здесь морской умеренный климат, с прохладным летом и относительно мягкой зимой.
Автор: Евгения Иванова
Дизайн: Павленко Вадим
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda