От золота до офицера СС:
Топ-12 необычных предметов,
найденных в желудках
19 марта 1927 года в Вашингтоне зарегистрирован один из самых неожиданных случаев золотодобычи. При разделке тушки цыпленка один мясник нашел… шесть золотых самородков!
Но вообще, в желудках животных
и людей чего только не находили. Покопавшись в истории курьезов
и происшествий, мы выделили
12 самых необычных случаев
этого жанра

Компрометирующие документы в акуле
Во время войны за независимость США британские рыбаки выловили акулу,
в желудке которой обнаружили пачку документов. Они хорошо сохранились
и были переданы куда следует. Изучив бумаги, командование поняло,
что бриг «Нэнси», выдававший себя за нейтральный, на самом деле
ведет разведку на американцев…
Офицер СС в соме
Это сообщение обошло весь Интернет: в Польше выловили сома, в желудке которого оказались отдельные части… офицера СС! Вроде бы вместе с фрагментами человеческих костей, внутри громадной рыбы нашли знаки различия, по которым и определили принадлежность и звание военного. Правда, впоследствии говорили, что это шутка – но было поздно: ей успело поверить огромное количество народу.
Бомба в кальмаре
В 2013 году у берегов китайской провинции Гуандун выловили метрового кальмара. При разделке удачливый рыбак наткнулся на железку в форме баклажана. Рыбак поистине родился в рубашке: предмет оказался полуторакилограммовой бомбой во вполне рабочем состоянии и чудом
не взорвался. Видимо, его сбросили с корабля, после чего его и проглотил кальмар. Прибывшие саперы обезвредили бомбу. Ни один китаец не пострадал.
Бутылка в страусе
Это случилось в Челябинске. В местном зоопарке скончалась самка страуса. При вскрытии в ее желудке обнаружили наполовину выпитую бутылку водки. Тут же пошли шутки типа: «Ну еще бы, это же Челябинск!» Впрочем, местные патриоты доказали, что страусиха уже прибыла в этот город с алкогольным грузом «на борту».
Гусь в акуле
Это не какое-то диковинно блюдо. Действительно, в 1862 году в желудке пойманной акулы обнаружили гуся – почти свежего. К его ноге была привязана бирка с именем и адресом владельца. Судя по всему, гуся просто смыло в море, где его и настигла акула. Гуся доставили по назначению, где его употребил в пищу ошарашенный таким оборотом владелец. Возможно, это единственный дважды съеденный гусь в истории.
Носки в доге
Это случилось недавно в американском городе Портленд, штат Орегон. Хозяева заметили, что их любимец, 3-летний дог, совершенно потерял
аппетит, хандрит и худеет. Собаку отвезли к ветеринару, где сделали рентген
и обнаружили в желудке какие-то инородные тела. Срочно сделали операцию,
в результате которой из дога извлекли… 43 с половиной носка! Дог был выписан уже на следующий день после операции, научив хозяев быть более аккуратными.
Трусики в бультерьере
Однажды лондонский приют для собак «Бэттерси Догз Хоум» принял
9-месячного щенка стаффордширского бультерьера. С ним что-то было не так. Изучив молодого пса, специалисты нашли в нем… три пары женских трусиков. Молодой организм взял свое – хирургического вмешательства не потребовалось, бультерьер смог вывести из себя трусики естественным
путем. Сообщалось, что они почти не были повреждены…
Трусики Кристины Асмус в поросенке
На ту же тему. Шли съемки клипа песни «Сердце» российской группы «Опасные». Работали над постельной сценой. В одной из ролей была занята актриса Кристина Асмус. Все шло по плану, как вдруг она заметила исчезновение своих кружевных трусиков. На кого только не думали! В итоге, трусики в полупереваренном состоянии были обнаружены в желудке поросенка Чики-Пуки, тоже участвовавшего в творческом процессе.
Змея в румыне
В 2002 году одна из румынских клиник приняла пожилого крестьянина Санду Атудорея. Обследовав пациента, в его пищеварительном тракте нашли… живую древесную змею. Как она оказалась в нем, Санду решительно не помнил. Врачи выдвинули версию, по которой, все случилось из-за пристрастия дедушки к домашнему вину. Скорее всего, однажды он принял солидную порцию, улегся на дворе и заснул. Тут змея и заползла в его открытый рот…
Золото в индусе
Эту находку врачи Дели сделали в желудке одного 63-летнего бизнесмена. Прислушавшись к его жалобам на боли в животе, они сделали рентген, операцию и извлекли на свет божий 12 золотых слитков общим весом около 400 граммов. Очевидно, таким образом бизнесмен провез золото из-за границы, а что делать с сокровищем дальше, так и не понял…
Зажигалки в иракце
В 2009 году в одну из иракских больниц доставили 48-летнего Аббаса Изеддина с жалобами на острые боли в животе. Причиной, к изумлению врачей, оказались… 52 зажигалки, проглоченные этим человеком. Оказалось,
что он после участия в войне в Персидском заливе вернулся домой с помраченным рассудком. И по какой-то понятной одному ему причине
стал глотать зажигалки…
Вилки и ложки в голландке
Но, возможно, мировой рекорд поставила 52-летняя жительница Нидерландов Маргарет Даалман. В 2009 году врачи извлекли из ее желудка 78 (!) столовых приборов, включая вилки и ложки. Оказалось, Маргарет страдала редким психическим расстройством, из-за чего часто после употребления пищи глотала еще и предметы, с помощью которых ела. В конце концов, количество столовых приборов в ее желудке достигло критического значения…
Идея: Татьяна Давиденко
Автор:
Евгений Ясенов
Иллюстрации и дизайн: Екатерина Яшина, Алексей Левченко и Татьяна Давиденко
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda