«ТАЛАНТ —
ЭТО СТЕРЕОТИП,
В ЛЮБОМ ДЕЛЕ МОЖНО ПРЕУСПЕТЬ»

Создатель первых в Украине бесплатных онлайн-курсов Иван Примаченко — о том, как привлек 200 000 пользователей за 50 долларов, и как их платформа выживает мошенников из сферы образования
У него горящие глаза и очень тонкие пальцы. Такими можно играть на фортепиано или быстро перебирать по клавиатуре компьютера. В последнюю область Ивана Примаченко и тянуло долго и неудержимо. Историк, аспирант Киевского национального университета имени Т. Шевченко, Иван постоянно пытался освоить компьютерное программирование. Он перебрал кучу учебников и сайтов, пытаясь самостоятельно постичь премудрости IT-технологий. Тщетно. Знакомые говорили: мол, не твоего гуманитарного склада ума это дело, но Ивану так не казалось. И когда он нашел соответствующие онлайн-курсы Гарвардского университета, то убедился — дело было в другом. Создатели курса смогли изложить все настолько подробно и доступно, что у него получилось!

Личное революционное открытие и полученные навыки натолкнули Ивана на «крамольную» мысль — почему бы не устроить собственный маленький переворот в образовании всей Украины? Сегодня Примаченко – сооснователь первой в Украине платформы массовых бесплатных онлайн-курсов Prometheus.

Его можно сравнить с Марком Цукербергом. Как и создатель прогрессивной соцсети, свой проект Иван начал внедрять на базе альма-матер и распространять первый пробный курс среди ее студентов.
— Что это был за курс?
— Это был «Бренд-менеджмент». И я горжусь тем, что массовые бесплатные онлайн-курсы были запущены в Украине даже раньше, чем в России. Тогда я доказал, что такой проект возможен на основе волонтерства, то есть, с минимальным бюджетом. Второе открытие для меня лично состояло в том, что такой курс может быть рассчитан на действительно массовую аудиторию. Потому что перед запуском меня многие отговаривали, убеждали, что не стоит делать онлайн-курсы на украинском, если есть курсы на английском. Мол, те, кто этим интересуется, знают английский, а те, кто не интересуется, – им все равно, они и так не хотят учиться. На практике этот пробный курс без проблем собрал более 9000 зарегистрированных пользователей.

После этого я решил привлечь еще пару сооснователей, вместе с которыми в 2014 году мы открыли независимую платформу Prometheus для пользователей всей Украины. Было понятно, что она должна объединять все вузы, организации, компании, которые могут делиться полезным материалом, и где есть студенты. Потому приходится двигаться очень быстро — как стартап, а не как государственное предприятие.
Сколько у вас сегодня пользователей?
— Эта картина каждый день меняется. Но уже около 200 тысяч. Думаю, в ближайшие пару недель мы перешагнем этот рубеж, а к концу лета у нас уже будет четверть миллиона пользователей. Учитывая, что в это не вкладывались деньги, это достойный результат. Хотя, бывало, нам жертвовали 50 долларов — мы тут же вкладывали их в продвижение в соцсетях. Вот и вся наша реклама.
— А сколько на сегодня курсов на платформе? И есть ли среди них те, что особенно удивили или вдохновили лично вас?
— Курсов уже более 30-и. Почти все интересны и лично мне, но особенно хотелось бы выделить курс «Экономика для всех» Алексея Геращенко. Он не для экономистов, там приводятся простые, наглядные примеры – например, Алексей раскладывает доли ВВП на кусках пирога. Этот курс направлен на борьбу с экономическим популизмом. Потому что именно массовая неграмотность в области экономики отбирает у нашей страны очень много сил и перспектив. Люди в большинстве своем не понимают, что экономика, ее законы — это некий фундамент, без которого нельзя жить обществу и который нельзя изменить. И никаким волшебством нам не стать экономически развитой страной, кроме как упорным трудом в течение не одного десятка лет.

Кроме того, мы движемся от курсов к циклам курсов. Например, если человек хочет открыть собственное дело, то ему понадобятся знания различных направлений – и по предпринимательству, и по основам юриспруденции и так далее.
«Бывало, нам жертвовали 50 долларов —
мы тут же вкладывали их в продвижение в соцсетях.
Вот и вся наша реклама»
Кто ваши партнеры-сооснователи?
— Их зовут Виктория и Алексей. Виктория отвечает за всю нашу видеочасть, она работает как видеопродюсер и режиссер. А Алексей в прошлом — преподаватель КПИ, а у нас отвечает за всю техническую часть проекта. Кроме нас троих, в команде еще 11 человек. Естественно, по мере расширения, это количество будет существенно увеличиваться.
Чтобы поддерживать ресурс, как у вас, — динамичный, постоянно обновляющийся, с видеофайлами больших объемов, нужны ежемесячные затраты. А ваши услуги бесплатны. За счет чего живете и работаете?
— Все-таки я горжусь тем, что нам удалось максимально минимизировать затраты. Видеохостинг у нас полностью осуществляется на Youtube, для размещения остальных мощностей платформы нам предоставила возможность пользоваться своими серверами компания Microsoft. Люди работают у нас на волонтерских началах. Но, как не минимизируй затраты, а все же кое-какие расходы нести приходится.

Первые полгода мы вообще держались на зарплаты двух сооснователей и мою стипендию аспиранта. Нас заметили и к нам подключились спонсоры. В частности, фонд «Відродження» и Посольство США в Украине. Также мы стали подаваться на гранты от международных организаций, которые заинтересованы в распространении среди людей знаний определенных предметов, необходимых для построения демократического гражданского общества. В частности, они хотят, чтобы наше общество эффективно боролось с коррупцией.

И третья часть наших доходов состоит из продаж верифицированных сертификатов. То есть, если человек хочет получить после обучения именной подтверждающий документ об этом, то при регистрации он пересылает нам сканкопию паспорта и снимок с веб-камеры. Затем, когда он пройдет итоговое тестирование, то получит документ, заверенный преподавателем, который ведет этот курс. Стоимость сертификатов для каждого курса немного отличается, но в среднем это 400-500 гривен.
Кто те люди, которые преподают размещенные у вас курсы?
— Мы работаем как с отдельными преподавателями, так и с организациями, которые определяют лекторов-специалистов. Как правило, они сами к нам приходят. Обязательное условие – соответствие их материала формату нашей платформы. Это должны быть систематизированные в курс, заранее записанные видеолекции, интерактивные задания, которые позволяют проверить уровень усвоенного слушателем материала. Обязательно должен быть форум, на котором преподаватели общаются со студентами, отвечают на их вопросы. И, конечно, это все должно предоставляться бесплатно.

Второй критерий, по которому отбираем лекционный материал, – это его качество и качество в целом курса, чему он в итоге научит. А вот третий аспект довольно банален: мы смотрим, есть ли у нас возможность прямо сейчас подготовить материал к размещению. Если преподаватели делают это сами — съемку лекций, монтаж, перевод в онлайн пространство и дизайн заданий, — то такой подход снимает третий аспект. А если все это делаем мы, то сегодня у нас в разработке довольно много курсов, а рук не хватает, и тогда все выполняется в порядке очереди, то есть, долго.

Может ли человек-практик, который не имеет опыта преподавания, но которому есть что рассказать слушателям в своей сфере, предложить вам такой пакет материалов?
— Прежде, чем принимать лекции, мы интересуемся качеством преподавания лектора у его коллег и студентов. Фактически, он может не быть преподавателям, но может уже иметь опыт чтения лекций какой-то аудитории как тренер. Нам не приходилось еще работать с человеком, у которого не имелось хотя бы неформального опыта общения с аудиторией, все-таки, слушателей нужно уметь удерживать, привлекать их внимание, продумывать, как донести материал на доступном языке. Мы не исключаем, что к нам может попасть практик, который внезапно окажется великолепным оратором, но это большая редкость.
И все-таки, оценивание качества лекций – дело довольно субъективное… Как еще вы отсеиваете преподавателей, стремясь предоставить своим слушателям лучшее из лучшего?
— Хороший критерий – это самоотсев преподавателей. На этапе знакомства с лектором мы объясняем ему, какого качества должен быть материал, сколько времени он потратит на производство курса, сколько он должен постоянно тратить сил на общение со студентами, отвечая на вопросы на форуме. Тогда многие понимают, что не потянут, и не берутся за это.

Кроме того, многие преподаватели отказываются, когда осознают высоту планки. Открытые бесплатные курсы в интернете подразумевают, что оценить их может любой, в меру своей воспитанности. Одно дело — читать лекции студентам, которые ничего не скажут, потому что от их высказываний зависят оценки. И совсем другое — слушатели, которые от тебя не зависят. Порой под видеолекциями могут быть неприятные комментарии, иногда – и умышленно необъективные, ведь комментировать могут и конкуренты, и те, кто не любит преподавателя по своим причинам. И конкуренцию тоже далеко не каждый может выдержать.

Потому пока все-таки 80% курсов мы делаем сами (например, это может быть переведенный на украинский язык зарубежный материал по согласованию с партнерами) и только 20% курсов — от украинских преподавателей. Кстати, чтобы они чувствовали себя увереннее, мы сейчас делаем курс «Как сделать массовые онлайн-курсы».
«Происходит самоотсев преподавателей. Мы объясняем, какого качества должен быть материал, сколько времени и сил придется тратить на общение со студентами. Тогда многие понимают,
что не потянут, и не берутся за это»
Похвастайтесь, кто ваши партнеры, кроме Гарвардского и Стэнфордского университетов, курсы которых в переводе уже можно найти на вашем ресурсе?
— Называть своими партнерами столь именитые вузы, пожалуй, будет преувеличением. Мы просто попросили у них разрешения на размещение их материалов, переведенных на украинский язык. Кстати, с ними довольно легко работать – с ребятами из Стэнфорда, например, все вопросы утрясли за неделю. А наши постоянные партнеры – это украинские вузы: Национальный университет имени Тараса Шевченко, Киево-Могилянская академия, Украинский католический университет, Львовская IT-школа и многие украинские бизнес-структуры и общественные организации.
Вас иногда критикуют. В частности, на форумах встречаются упреки по поводу неточного описания курсов – мол, человек рассчитывал повысить уже имеющийся уровень знаний для продвижения в карьере, а начал смотреть и понял, что знания — базовые. Потому предлагают поставить фильтры по уровню подготовки слушателей…
— В большинстве курсов у нас как раз четко описана целевая аудитория. А там, где не прописана, – очень тяжело ее очертить. Но зато детально описывается, чему человек может научиться, и по этому описанию он уже сам сможет определить, подходит ему курс или нет. То есть, пользователям нужно внимательнее читать описание.

Например, был такой случай, когда запускался один их трех первых курсов – «Основы программирования на языке Python». В первом же абзаце мы недвусмысленно указали, что это базовый курс основ программирования, и что в этом курсе в качестве рабочего инструмента мы используем Python. Но примерно треть комментариев под видео содержала вопрос «А почему у вас не учат собственно Python – профессиональному языку программирования?». Ребята, почитайте описание и поймите, почему не учат. Пользователи не могут зарегистрироваться, не зайдя на эту страницу. Но мы вынуждены были переделать описание, чтобы народ не обманывался. И сделали вывод, что многие регистрируются, даже не читая первый абзац описания курса.
Еще одно распространенное замечание. Вам ставят в вину то, что бесплатными курсами вы разбалуете украинцев, которые и так неохотно платят за образование. Некоторые пользователи предлагают брать с них хотя бы по 5-10 долларов…
— Да, нам такое часто говорят, но надо понимать четко формат. Мы работаем в формате массовых курсов именно на бесплатной основе. Если мы от этого отойдем, нам нужно будет полностью переформатироваться.

Понятно, что курсы могут быть как платные, так и бесплатные, как онлайн, так и оффлайн. В Украине их уже есть огромное разнообразие, в том числе и такие, где обещают за 30 дней сделать из вас программистов, журналистов, предпринимателей… Считаю, что инвестиция в собственное образование – это лучшая инвестиция, но главное, чтоб люди понимали, где у преподавателей благие цели, а где – жульничество или самопиар. Если нас убедят наши пользователи, то мы создадим позже и платные курсы, но это точно будет не Prometheus.
Самые распространенные обучающие курсы на сегодня в Украине – английского языка. Не рассчитываете ли составить им конкуренцию?
— У нас есть курс бизнес-английского. И да, мы работаем над тем, чтобы выложить и базовый курс. Но здесь есть вопрос по организации speaking-части. Мы продумаем, как это сделать, и, думаю, выложим этот курс уже в 2016 году.
Иван, а вы сами читаете какой-нибудь курс? Вы же историк…
— Нет, сегодня мой курс — «Как создать успешный массовый онлайн-курс» (смеется). А еще я бы хотел видеть у нас на платформе курс о том, как развить в себе критическое мышление. Знаете, у нас общество слишком сковано стереотипами. Например, нам с детства рассказывают, что у нас от рождения есть предрасположенность к одним делам, а к другим – таланты отсутствуют. Исходя из этого, мы замыкаемся в собственных рамках. А я вот на себе убедился в том, что наличие таланта — лишь стереотип.

В школе я категорически не мог запоминать исторические даты. Но потом, во время подготовки к олимпиаде, дат стало так много, что пришлось изобрести свой метод. Каждую цифру я шифровал по собственной системе. Например, «3» — «троица», «4» — «квартал», и запоминал каждую дату, основываясь на личных шифрах и ассоциациях. Проблемы с запоминанием у меня исчезли, хотя я считал, что у меня отсутствует такая способность. А когда ты учишься на историческом факультете, то этот навык доводится просто до автоматизма. Так что надо хотеть и работать, тогда любое дело можно освоить и преуспеть в нем.
Итак, ваши пользователи прослушали определенный курс, прошли тестирование и получили сертификаты. Как эти знания им могут помочь, например, в трудоустройстве?
— Если вы имеете в виду, приравниваются ли наши сертификаты к диплому государственного образца, то, конечно, нет. Но скажите, много ли сегодня осталось компаний, где диплом является гарантией того, что человек устроится на работу или получит повышение? Между тем, HR-менеджеры сейчас обращают внимание на список курсов и семинаров, которые соискатель указал в своем резюме. И этот список может повлиять на принятие решения, возьмут ли человека на работу. Потому что работодателям важно, готов ли их сотрудник развиваться, улучшать свои знания, тратить на это время.

У нас в планах – более тесно сотрудничать с ведущими компаниями по трудоустройству, с HR-сотрудниками. Чтобы резюме наших слушателей, которые получат сертификаты о пройденном обучении, имели больше шансов их заинтересовать, и в итоге люди получали работу или повышение.

Также мы планируем внедрить массовые онлайн-курсы в учебный процесс университетов. В этом формате студенты смотрят лекции лучших преподавателей страны и выполняют текущие задания онлайн, а в вузе проходят семинары, лабораторные и другие формы работы, которые нет смысла переносить в онлайн. В оффлайне студенты также получают индивидуальные консультации преподавателя и сдают модули и финальный экзамен. В результате получается сочетание лучшего от мира онлайн и мира оффлайн обучения.

Первые эксперименты по смешанному обучению, прошедшие в Гарварде и Массачусетском технологическом институте, продемонстрировали прирост учебных результатов на целых 35%. Для украинской системы образования, где разрыв между горсткой настоящих университетов и бесчисленных заведений по штамповке дипломов чрезвычайно велик, смешанное обучение может стать настоящим спасением.
Автор: Алена Медведева
Дизайн: Вадим Павленко
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda