Здесь ловят

Топ-10 не самых известных, но очень хороших
рыбных мест Украины
27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. В канун этого праздника очень многих мужчин и даже некоторых женщин, мы составили список 10 не самых очевидных, но очень хороших рыбных мест Украины. Формировать этот рейтинг нам помогали специалисты трех ведущих профильных интернет-ресурсов страны – Rybalka.com, Karpela.com, Ribaki.org.ua.
1. База Selfish Club,
Каневское водохранилище,
село Кийлов, Киевская область
30 000 квадратных метров на берегу Днепра. Группа домиков современного дизайна в окружении зелени. Несколько вариантов отдыха: дорогой, средний, не слишком дорогой. Предлагаются самые разные виды рыбной ловли. Рыба в Каневском водохранилище все еще есть, и немало (по официальной статистике – 35 видов), в том числе такая экзотическая, как украинская минога, стерлядь, днепровская марена. Так что не особо слушайте тех, пусть даже маститых рыбаков, кто говорит, что в Киевской области всю рыбу уже зачистили.
2. База «Берег», река Днепр,
поселок Светлогорское,
Полтавская область
Живописный берег Днепра у впадения Ворсклы в Днепродзержинское водохранилище, чистый пасторальный воздух, 105 километров от Полтавы. Средняя глубина водохранилища - около 10 метров, а мелководье занимает всего треть от площади, так что рыбе есть где и отнереститься, и нагулять массу. Разнообразие условий для лова позволяют проявить себя специалистам разных рыбацких жанров. На глубине ловят хорошего судака, в Ворскле – щуку и окуня. Хватает сома, есть лещ и карась, которого ловят с берега даже дилетанты.
3. База «Клевая», река Днепр,
село Дериевка,
Кировоградская область
Экологически чистый уголок центральной Украины. Бревенчатые, но комфортные дома, солнечная ухоженная территория. Здесь можно ловить множество видов речной рыбы. Рельеф дна разнообразен, омуты и ямы чередуются с отмелями и песчаными плато, имеются и многочисленные острова, заводи и протоки. Все это обеспечивает рыбное разнообразие. Днепр в этом месте богат большим количеством хищной рыбы, здесь ловятся: щука, судак, жерех, окунь, сом, а в холодное время года, когда Днепр еще не скован льдом, попадается и налим.
4. Тереблинское
(Ольшанское) водохранилище, Закарпатская область
Образец дикой природы. Уникальная вода, которую несут сюда две горные реки – Теребля и Рика, создает неповторимые условия для озерной рыбы. На берегу есть базы отдыха, которые предоставят вам всю необходимую снасть, если вы ее не прихватили с собой. В последнее время из-за притока туристов воды этого рукотворного озера несколько загрязнились, но все-таки в изобилии содержат даже такую благородную рыбу, как форель, лосося, стерлядь, омуля. Но вообще, здесь, кажется, есть все – от карася до сома, и ловить можно круглый год.
5. Река Тетерев,
Коростышевский район,
Житомирская область
Приток Днепра, исток находится в Житомирской области и большей частью по ней же река и несет свои воды. Самые рыбные места – именно в Коростышевском районе. Превосходно ловятся щука, окунь, сом, судак. До Радомышля течение быстрое, встречаются перекаты и небольшие водопады, дальше река успокаивается и в итоге впадает в Киевское водохранилище. Рыбалка хороша и летом, и зимой.
6. Природный Парк «Хотинский»,
Днестровское водохранилище,
Черновицкая/Хмельницкая области
Сам Национальный парк – это почти 10 тысяч гектаров оберегаемой с 2010 года растительности. Днестровское водохранилище - огромный водоем с отличными пейзажами по берегам и вариантами активного и пассивного отдыха. Настоящий рай для рыбаков. Есть простор для применения любой снасти. Донной ловят леща, карася, карпа, плотву, спиннингом – окуня, судака и сома. Встречаются и некоторые уникальные виды рыбы.
7. База «Рибальський хутір»,
село Томина Балка,
Херсонская область

Живописное, уютное, безмятежное место неподалеку от Херсона. Образчик природы южной Украины. Проживание в бревенчатых домиках, есть баня и бильярд. На самой базе доступ к рыбалке – только с разрешения охраны в специально отведенных местах. Дно ровное, по центру немного ила. Осетровые, карп, сом, линь любых размеров должны быть выпущены обратно в водоем. Время рыбалки – на протяжении светового дня.
8. Озеро Нобель,
Заричненский район,
Ровенская область

Находится в бассейне реки Припять в 12 километрах от белорусской границы, известно как «Жемчужина Полесья». Рядом – лес с дикими кабанами. Разделено на две части полуостровом. Берега и дно песчаные, есть четыре острова. Средняя глубина – 10 метров. Рыбалка без ограничений и без оплаты. Ловится рыба как хищная – щука, окунь, судак, сом, вяз, так и белая – сазан, лещ, плотва, густера, ерш, карась, линь.
9. Река Десна
в районе Остра,
Черниговская область

Один из главных притоков Днепра в этом районе приобретает прихотливые очертания, образует многочисленные заливы, изобилует старицами, что благоприятствует нересту рыбы. Все это создает разнообразные условия для рыбалки, что почти всегда при терпении и умении гарантирует улов. Не самое людное место, что тоже – дополнительный плюс. Есть возможность ловить всю имеющуюся речную рыбу. Летом на донные снасти с успехом ловятся лещ, плотва и густера. На спиннинг идет щука и судак. Очень перспективна ловля сома.
10. Речка Рось
в районе Корсунь-Шевченковского, Черкасская область

Правый приток Днепра. Места живописные, но в отдельные уик-энды изобилуют туристами. С легкой руки журналистов, этот край называют «маленькой Швейцарией». Берега высокие и каменистые, течение разнообразное, местами – быстрое из-за порогов и водопадов. Впадая в Днепр, Рось образует большое количество заливов и проливов, имеет выраженные устья и мелководья – там еще можно отыскать возможность качественно порыбачить без лишних глаз. Вода в Роси теплая и чистая. Ловится карась, окунь, лещ, щука, сом, плотва, карп,
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda