15 самых необычных
квартир для аренды

В Харькове сдают посуточно морское дно, в Киеве – замок Дракулы, а в Каменце-Подольском – «стопудовый» музей
Поиски апартаментов для аренды в чужом городе порой могут быть не менее интересны, чем само путешествие. Вы можете снять на выходные Лондон по-черкасски, увидеть Нью-Йорк глазами жителя спального района столицы, взять в аренду Мэрилин Монро в трех ипостасях и нырнуть на самое дно Харькова. Вас ждут кровати на цепях, мистическая дискотека и рай на 18 квадратах.
«На дне», Харьков
Для тех, кто очень хочет оказаться на дне (морском). В этой квартире-студии спальня плавно переходит в ванную комнату, а ванна — в кухню. Зеркала в шкафу, на стенах и потолке умножают иллюзию. Не скажем, что это красиво, но точно — необычно.
Пожить среди ракушек можно за 380 грн/сутки.
«На дне-2», Харьков
Еще одна харьковская квартира оформлена
в стиле «на дне», правда, теперь — будто находишься в кабине батискафа.
Пожить в двух комнатах с окнами-иллюминаторами предлагают за 500 грн/сутки.
«Греки в подземелье», Харьков
И еще одна харьковская квартира. Нет, жителей этого города определенно манит глубина. Дизайнер обыгрывает тему подземелий, гротов, казематов. Судя по характерным колоннам и барельефу с головой Медузы Горгоны, «заточат» вас в Древней Греции. Спальня обставлена дорогой броской белой мебелью, ярко контрастирующей с общим темным фоном. Здесь можно почувствовать себя то ли Персеем, то ли Пшонкой в подземельях. Цена - 350 грн/сутки.
«Огни Нью-Йорка», Киев
Владельцы пишут о своей квартире: «гламурная студио». И действительно — комнаты блестят и сияют, как Рождество в Нью-Йорке. Изюминкой квартиры называют комнату для релакса с джакузи
под «звездным небом» и инфракрасной сауной. Расположены апартаменты на левом берегу столицы и стоят 850 грн/сутки.
«Квартира из кино», Одесса
Хозяйка квартиры уверяет, что именно в этих стенах снимались сцены из известных кинолент. «Однокомнатная квартира для двоих в уникальном одесском кирпичном доме 1880 года, в котором снимались «Настройщик» Киры Муратовой и сериал «Ликвидация», — говорится в объявлении. Постояльцев просят не шуметь и не включать музыку после 10 вечера. Мол, в маленьком одесском дворике слышен любой звук из открытого окна. Цена - 1090 грн/сутки.

«Гамак с видом на море», Одесса
Двухкомнатную квартиру на 10-м этаже с гамаком и подвесной плетеной качелью сдают в центре Одессы за 920 грн/сутки. Хозяйка пишет, что они с мужем — фрилансеры и часто уезжают куда-то отдыхать. В это время можно пожить в их огромной квартире — 170 кв.м и семь спальных мест. «Здесь практически нет ремонта (состояние от строителей), но даже без ремонта эта квартира очень красивая! Отсюда хорошо видны рассветы и закаты с марта по октябрь! Вместо двери есть занавеска. Вы можете использовать наш шампунь, гель для душа, мыло, чай бесплатно», — пишет автор объявления Анна и отмечает, что у квартиры один минус — плохая шумоизоляция.
«Монро и розы», Черкассы
Дизайнер как бы говорит нам: «Мэрилин Монро много не бывает». Звезда Голливуда тут и на плакате, и на картинах, и на шкафчиках, и на покрывале. А еще – всюду розы. Хозяева уверяют, что из окон квартиры открывается «потрясный вид на Днепр». Цена в сутки - 350 грн.
«Флаги Лондона», Черкассы
Эта небольшая однокомнатная квартира на британский флаг, конечно, не порвет, но в целом оставляет приятные впечатления. Сдается по цене 500 грн в сутки.
«Азовский фьюжн», Мариуполь
Вооружившись модным словом «фьюжн» (стиль в дизайне, при котором возможно сочетание несочетаемого), хозяева этой двухкомнатной квартиры наклеили на потолок фотообои с пальмами, на стены — фанеру, принесли металлические стойки из больницы и столики из дешевого кафе, добавили кожаный диван и барные стулья и разбавили все соломой. И поди знай — может, и правда, фьюжн. Стоит проживание в этой без преувеличения странной квартире 290 грн в сутки.
«100 пудов», Каменец-Подольский
Гостевой дом нашпиговали антиквариатом, и он больше похож на музей. Особенно впечатляет спортзал с коллекцией спортивных и торговых гирь. Владельцы говорят, что их около 300, а самые древние относятся к эпохе Ивана Грозного. В трех комнатах может разместиться до 10 человек.
Цена размещения — 150 грн с человека.
«Темный арт-хаус», Киев
Фишка квартиры – кровать, висящая на цепях, а над ней мрачный светильник «паук». Коричневые и фиолетовые тона в одной комнате и больнично-белые в другой создают интересную атмосферу.
«Небольшая библиотека к Вашим услугам (забирать книги нельзя). Хорошо подходит для фотосессий и удобна для проживания», – пишет хозяин. Цена - 800 грн/сутки.
«Восточная», Киев
Что тут скажешь. Очень много Востока, даже слишком. Но это дело вкуса. Цена - 800 грн/сутки.
«Под ангелами», Львов
Жилой площадью квартира похвастать не может — в ней всего 18 квадратов. Зато спать вы будете под нарисованным небом с ангелами у ненарисованного камина. Цена - 370 грн/сутки.
«Беседка», Одесса
Главная фишка этой двухкомнатной квартиры, которую хозяева громко называют «Ранчо в раю», — беседка посреди кухни-гостиной. А еще к квадратным метрам прилагается горничная.
Правда, вы ее не увидите, так как хозяева уверяют — она появляется и убирает (а также стирает и гладит ваши вещи) только тогда, когда жильцов нет дома.
Цена аренды в сутки — 2200 грн.
«Замок Дракулы», Киев
А это дом, и он исключительно для вечеринок. Когда его только начали строить на окраине столицы, соседи не на шутку испугались. Люди решили, что недвижимостью занялись... сатанисты. Все ждали кровавых месс и шабашей. А дом стал центром для развлечений. Средневековая мистика здесь сочетается с танцполами, бассейнами, баней, каминами, фонтанами и т.п.
Цена аренды - от 5000 грн/сутки.
Авторы: Влад Абрамов, Евгения Иванова
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda