От «кукурузника» до «Мрии»

10 культовых моделей
знаменитого украинского авиапроизводителя
Сегодня, 31 мая, исполняется 70 лет украинскому авиаконцерну с мировым именем – Государственному предприятию «Антонов». В этот день в 1946 году вышло постановление ЦК ВКП(б) и Совета министров СССР об образовании опытно-конструкторского бюро по созданию самолетов. Его главой назначили Олега Антонова, к тому времени уже маститого конструктора. Первые шесть лет жизни ОКБ провело в Новосибирске, потом переехало в Киев, где находится и по сей день.

В канун юбилея мы вспомнили 10 культовых моделей, без которых история «Антонова» была бы невозможна.

Ан-2 ("кукурузник")
День рождения – 31 августа 1947 года
Самый первый самолет «Антонова» вышел немного смешным, но на редкость живучим. Получивший уничижительное прозвище «кукурузник», но, тем не менее, работает и сейчас. В некоторых странах он даже состоит на вооружении, в классификации НАТО фигурирует как Colt («Жеребенок»), а в лучшие годы экспортировался в 26 стран мира. Занесен в Книгу рекордов Гиннеса как единственный в мире самолет, выпускающийся более 60 лет.
Ан-10 ("Украина")
День рождения – 7 марта 1957 года
Весьма вместительный лайнер
(110 пассажиров на борту), он по этой причине стал самым рентабельным советским самолетом на момент начала эксплуатации, успешно конкурируя с Ту-104. Сильные стороны – способность приземляться на грунтовые взлетно-посадочные полосы, просторный салон. На судьбу «Украины» роковым образом повлияла резонансная катастрофа с ее участием – 18 мая 1972 года, одной из жертв которой оказался популярный артист-пародист Виктор Чистяков. Госкомиссия признала «Ан-10» ненадежным и сняла с производства.
Ан-12
День рождения – 16 декабря 1957 года
В формировании репутации «Антонова» именно эту модель, наверное, следует поставить на первое место. Первый большой военно-транспортный самолет, по классификации НАТО – Cub («Щенок»), «двенадцатый» стал основной формирующейся военно-транспортной авиации ВВС СССР. Невероятно надежный, не отказывавший в самых экстремальных условиях, он мог обеспечить переброску и живой силы, и техники в количестве, достаточном для проведения быстрой и эффективной операции. Борт принимал две боевые машины пехоты или 60 парашютистов или 90 солдат при общей грузоподъемности 20-30 тонн. Говорят, что его заказал лично Хрущев и был настолько доволен результатом, что немедленно распорядился о присвоении КБ Ленинской премии. Ан-12 актуален до сих пор. На его борту, например, летал Брэд Питт
в фильме «Война зомби Z».

Ан-14 ("Пчелка")
День рождения – 14 марта 1958 года
Возможно, самый забавный экспонат в линейке изделий «Антонова». Юркий, маневренный и невероятно простой в управлении – летчик даже средней квалификации мог спокойно летать
на нем уже после нескольких часов обучения. По какому-то недоразумению в каталоги НАТО он попал под названием Clod («Глыба»). Задуманный как апгрейд «кукурузника», он выглядел более элегантно и стильно, мог взлетать и приземляться на очень ограниченном пространстве, но в общем, по функциональности и надежности заметно уступал предшественнику. И прожил скромную жизнь, используемый в основном как самолет связи в Вооруженных Силах СССР.
Ан-24 ("Настя")
День рождения – 20 октября 1959 года
На этом самолете летал чуть ли не каждый из нас. В Советском Союзе и в первые постсоветские годы он был основным по полетам на малые и средние расстояния, обеспечивая треть всех пассажирских перевозок по всей стране. В народе он получил прозвище «Настя», по кодификации НАТО проходит как Coke («Кокс»). Крайне популярный самолет еще и по той причине, что мог совершать посадки на не самые подготовленные полосы. Памятники «Насте» расставлены по всей России, есть один в Узбекистане (Самарканд) и в Коктебеле.
Ан-22 ("Антей")
День рождения – 27 февраля 1965 года
Первый гигант от «Антонова». Первый советский широкофюзеляжный самолет, самый большой в мире турбовинтовой самолет. По каталогам НАТО – Cock («Петух»). Самолет грузоподъемностью в 60 тонн, он мог быть приспособлен для доставки десантного подразделения количеством до 150 парашютистов или вдвое большего количества солдат. В 1965 году он был триумфально показан на авиасалоне в Ле-Бурже и вообще пользовался репутацией надежного, стабильного тяжеловоза вплоть до 1976 году, когда конкурирующая контора КБ «Ильюшин» предложило более продвинутый турбореактивный вариант грузового многоцелевого самолета Ил-76. И производство «Антеев» прекратилось.
Ан-124 ("Руслан")
День рождения – 24 декабря 1982 года
Самый крупный серийный грузовой самолет, а до появления «Мрии» - и просто крупнейший самолет в мире. В списках НАТО числится как Condor («Кондор»). Возник как «военное изделие» (для транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и для проведения крупномасштабных перевозок тяжёлой боевой техники и десантников). Неоднократно доставлял уникальные грузы, например, 52 тонны золота из Эмиратв в Швейцарию или 140 тонн аппаратуры для первого в России концерта Pink Floyd. Фигурирует в Книге рекордов Гиннеса как пассивный объект: в 2010 в Ульяновске девять атлетов передвинули его исключительно своей мускульной силой на 6,4 метра за 13,47 секунды. Было много разговоров о возобновлении производства «Русланов», и до 2014 года даже был совместный украино-российский проект по этому поводу. Но с начала 2014 года этот вопрос больше не стоит.
Ан-74 ("Чебурашка")
День рождения – 12 ноября 1983 года
Одна из лучших демонстраций способности «Антонова» сделать самолеты для любых климатических условий и для любого грунта при взлете/посадке. Этот грузовой самолет делали по государственному заказу для работы в условиях Заполярья и Сибири. Но вообще, эксплуатировать его можно везде. Сейчас Ан-74 (по классификации НАТО – Coaler, «Угольщик») летает под флагами Украины, России, Египта, Ирана, Казахстана, Лаоса, Судана, Туркмении.
Ан-224 ("Мрия")
День рождения – 21 декабря 1988 года
Венец творения КБ «Антонов», самый большой самолет в мире. В каталогах НАТО упоминается как Cossack («Казак»). По первоначальному плану, было заложено два самолета, но построили только один, второй остался в нелетном состоянии. Создавался специально как транспорт советского «шаттла» «Буран». Этот многоразовый космический корабль даже прокатился однажды верхом на «Мрие». Когда советская программа «шаттлов» была свернута, использование «Мрии» оказалось под вопросом. В 1994-м ее законсервировали, но в начале нового века оживили и стали использовать для каких-то особенных грузоперевозочных задач. Совсем недавно, в мае 2016-го, «Мрия» совершила триумфальный перелет в Австралию. «Мрии» принадлежит множество рекордов, в том числе – абсолютный рекорд грузоподъемности (253,8 тонны).
Ан-148
День рождения – 17 декабря 2004 года
Первый пассажирский самолет «Антонова», вся история которого относится уже к постсоветской Украине. Его начали делать на заре 90-х, пытаясь модернизировать транспортный Ан-74. Но переделки оказались более существенными, чем можно было предполагать, и затянулись на десять лет. А в эксплуатацию самолет поступил только в середине 2009 года. Сейчас 148-й летает за украинские, российские и северокорейские авиакомпании. А главный экспонат этого модельного ряда – «борт номер один» президента Украины. Первый рейс на нем Петр Порошенко совершил 24 января 2015 года в Саудовскую Аравию.
Автор - Евгений Ясенов
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda