Джорджу Клуни - 55 лет

10 главных фактов и 10 лучших фильмов одного из самых сексуальных героев Голливуда
6 мая исполняется 55 лет Джорджу Клуни. Мы изучили карьеру этого голливудского героя, выделив в ней 10 главных обстоятельств, а также 10 фильмов, оказавшихся для него особенно важными.
1
Джордж Тимоти Клуни родился 6 мая 1961 года в городе Лексингтон, штат Кентукки. Его отец — журналист, телеведущий, политик, мать — бывшая «королева красоты». Есть легенда, что отдаленным предком Джорджа Тимоти был президент США Авраам Линкольн. Это «фейк», хотя и не без оснований: его прапрапрапрабабушка, Мэри Энн Спэроу, — сводная сестра Нэнси Хэнкс, матери Авраама Линкольна.
1994-1999 – сериал «Скорая помощь», роль доктора Дага Росса сделала Клуни национальной звездой.
Гонорар – $40 000 за серию
2
Пока Джордж сам не стал звездой, его больше воспринимали как «племянника Розмари Клуни» — известной эстрадной певицы, одной из главных звезд Америки сороковых-пятидесятых годов. В советских реалиях ей можно подобрать примерное соответствие в лице Аиды Ведищевой или Ларисы Мондрус. От брака Розмари и актера Хосе Феррера у Джорджа есть двоюродные голливудские родственники — братья-актеры Мигель и Рафаэль Феррер.
1996 – «От заката до рассвета» (режиссер – Роберт Родригес), фильм стал голливудским прорывом Клуни.
Гонорар - $250 000
3
Джордж Клуни мог стать профессиональным бейсболистом и в 1977 году даже пробовался в одну из команд Главной Лиги Бейсбола «Цинцинати Редз». Его, в принципе, не отвергли, но и не предложили полноценного контракта. Выступать на полулюбительских основаниях Клуни не захотел и на своей спортивной карьере поставил крест.
1997 – «Бэтмен и Робин» (режиссер Джоэл Шумахер) выводит Клуни в ранг суперзвезд. Гонорар - $10 000 000
4
Джордж выглядит как абсолютно здоровый человек. Но это совершенно не так. В детстве он страдал от «паралича Белла» (генетическая болезнь, передавшаяся от отца) — периодически у него «отключались» мышцы половины лица. С возрастом это излечили. Но и сейчас Джорджа нельзя назвать здоровым человеком. В интервью он часто жалуется на внутренние кровотечения желудочного происхождения, которые сопровождаются болями и вынуждают его постоянно сидеть на медикаментах.
2000 – «О где же ты, брат?» (режиссеры – Джоэл и Итан Коэны) впервые показывает зрителям Клуни, склонного к творческим экспериментам в ущерб коммерции.
Гонорар - $1 000 000
5
Любимым домашним животным Джорджа был… боров Макс. Его подарила бывшая возлюбленная, актриса Келли Престон. Кроме нее, у Джорджа были отношения с другими голливудскими звездами — Рене Зелльвегер, Джулией Робертс, Синди Кроуфорд. Помимо этого, он жил по несколько лет с итальянской моделью Элизабет Каналис и американской моделью (а в прошлом — рестлершой) Стейси Килбер. Боров Макс разделял кров с Клуни в течение 18 лет, на пике своего существования весил 125 килограммов и иногда допускался хозяином в постель.
2001 – «Одиннадцать друзей Оушена» (режиссер – Стивен Содерберг) стал одним из самых популярных воплощений Клуни.
Гонорар - $20 000 000
6
В свое время актрисы Мишель Пфайффер и Николь Кидман заключили пари, поставив по $10 000 на то, что Джордж станет отцом еще до достижения 40-летия (хотя сам он заявлял, что у него никогда не будет детей). Когда этого не случилось, Пфайффер и Кидман, как честные девушки, отослали Клуни чеки на проигранные суммы. Он вернул им деньги, поставив вдвое больше на то, что не обзаведется детьми и до 50 лет. Так и случилось. Лишь в возрасте 53 лет он женился на ливанской красавице Амаль Амалуддин, но детей у них пока нет.
2005 – «Доброй ночи и удачи» (режиссер – Джордж Клуни) расценивается как его самый удачный режиссерский проект.
Гонорар - $1 000 000
7
Джорджа считали и все еще, несмотря на возраст, считают одним из самых сексуальных мужчин планеты. Подтверждением этого статуса можно считать его появление на обложке журнала Vogue — он стал всего вторым мужчиной в истории журнала, удостоенного такой чести (после Ричарда Гира). Джордж шутит, что его сексуальность — результат смешения в нем кровей таких горячих наций, как ирландцы, шотландцы и французы. Кроме того, в его предках — немцы, голландцы и англичане.
2005 – «Сириана» (режиссер – Стивен Гэхен) стал проектом, ради участия в котором Клуни готов был поступиться многим.
Гонорар - $350 000
8
Из всех алкогольных напитков Джордж больше всего любит пиво. Рассказывают, что на съемках «Одиннадцати друзей Оушена» в его трейлере постоянно был кег с пивом, из которого мог угоститься любой входящий. По мере опорожнения кега, его тут же меняли на полный. Любимая марка пива — Budweiser, в рекламе которого долгие годы звучал голос Джорджа.
2011 – «Потомки» (режиссер – Александр Пэйн) позволяют Клуни поработать с режиссером, сотрудничества с которым он искал в течение нескольких лет.
Гонорар неизвестен, но вряд ли велик
9
В 2000 году Джордж, очень скрупулезный в выборе ролей, совершил немыслимый для себя поступок: согласился на съемки в фильме «О, где же ты, брат?» без предварительного чтения сценария и за смешной гонорар в $1 000 000. Причина была проста — ему очень хотелось сыграть в каком-то фильме братьев Коэнов. Но впоследствии был еще более потрясающий случай: в 2005 году, ради участия в «Сириане», сюжет которой его просто восхитил, Джордж пошел на гонорар всего в $350 000. Ставка сыграла: за роль в этом фильме Джордж получил «Оскара» и «Золотой глобус».
2013 – «Гравитация» (режиссер – Альфонсо Куарон) позволил Клуни поучаствовать в одном из самых передовых фильмов последних лет. Гонорар - $ 8 000 000
10
Джордж Клуни известен как весьма интересный и успешный режиссер. Сейчас на его счету — четыре поставленных фильма: «Признания опасного человека» (2002), «Доброй ночи и удачи» (2005), «Мартовские иды» (2011) и «Охотники за сокровищами» (2014). Режиссерскую работу он называет «лучшим способом стареть в Голливуде».
2016 – «Да здравствует Цезарь!» (режиссеры – Джоэл и Итан Коэны) стал очередным приятным для Клуни сотрудничеством с именитыми братьями.
Предполагаемый гонорар — $10 000 000
Автор: Евгений Ясенов
Читайте также на «Репортере»
Made on
Tilda